В четвертый раз в школе пройдет набор в классы Распределенного лицея НИУ ВШЭ 15.05.2019

Срок основного периода приема документов - до 30.06.2019

Школа участвует в проекте «Распределенный лицей НИУ ВШЭ» с 2016 года. В 2018-2019 учебном году в школе работают классы/группы Распределенного лицея по направлениям «Информатика, инженерия, математика» , «Экономика и социальные науки», «Дизайн».

В 2019-2020 учебном году в четвертый раз в школе будет проводиться набор в классы Распределенного лицея НИУ ВШЭ по направлениям «Информатика, инженерия и математика», «Экономика и социальные науки».

Допуск выпускников 9-х классов ГБОУ Школа № 777 к конкурсному отбору на образовательную программу среднего общего образования в классы/группы Распределенного лицея НИУ ВШЭ осуществляется на основании:

  • результатов обучения по программе основного общего образования – средний балл аттестата 4,5 и выше, без удовлетворительных оценок;
  • результатов государственной итоговой аттестации (ОГЭ) по русскому языку, математике, предмету, профильному для выбранного направления обучения не ниже оценки «хорошо» по каждому из предметов;

Конкурсный отбор кандидатов осуществляет приемная комиссия на основании анализа личных достижений учащихся за период обучения в школе, результатов участия в всероссийской олимпиаде школьников, московской олимпиаде школьников, олимпиаде «Высшая проба» по предмету, профильному для выбранного направления, результатов конкурса "Высший пилотаж", а также с учетом собеседования.

Также выпускники 9-х классов других московских школ, поступавшие в Лицей НИУ ВШЭ и недобравшие 6 и менее баллов, на этом основании допускаются к собеседованию, по результатам которого могут быть зачислены в классы Распределенного лицея при подаче комплекта документов установленной формы. Основной период приема документов - до 30.06.2019 г. Дополнительный - до 30 августа 2019 г.