В рамках I этапа Фестиваля "Духовные скрепы Отечества" в ШО-1 состоялся кинолекторий «Крылатая гвардия» 17.10.2018

Посвященный боевым подвигам летчиков Великой Отечественной войны

В рамках I этапа Фестиваля "Духовные скрепы Отечества" в ШО-1 состоялся кинолекторий «Крылатая гвардия», посвященный боевым подвигам летчиков Великой Отечественной войны. Ребята посмотрели фильм «В бой идут одни старики». Их особенно потрясло окончание фильма, когда погибли почти все летчики, а Ромео и Мария так и не встретились…

Дети отметили, что один из героев фильма совершил тот же подвиг, что и Евгений Витальевич Михайлов, чье имя носит наша школа. Он направил свой горящий самолет на вражеский поезд и погиб. Мальчишки и девчонки хотят быть похожими на тех молодых летчиков, которые своим мужеством и героизмом приближали Победу.

После просмотра учащиеся написали отзывы о просмотренном фильме и выпустили стенгазету..

Гринкевич Тимофей.

Фильм «В бой идут одни старики» мне очень понравился. Я испытал гордость за смелость героев, которые несмотря ни на что смогли победить.

Копанева Ксения.

Меня больше всего тронул конец фильма. Там умерли люди, и я сразу вспомнила своего прадеда. Он тоже был летчиком, но не погиб. Летчики воевали и даже не думали, что умрут. Этот фильм о войне и подвигах молодых «стариков»-летчиков. Они показывают героизм, силу духа, сплоченность. Такими должны быть настоящие защитники Родины. Хотелось бы в себе воспитать такие качества.

Воронина Ксения.

В этом фильме меня тронуло то, что все летчики не оставили Россию, благодаря им, существует мир без войны. Больше всего мне понравился Ромео. Очень грустный был конец… Но все-таки мы победили!

Ермаков Дмитрий.

Фильм был грустный. Но летчики защищали Родину! Ромео и Мария пожертвовали своей жизнью. Наверное, они сбили большую часть немецких летчиков.

Ковалева Кристина.

У меня этот фильм вызвал и радостные эмоции, и грустные. Почему грустные? Потому что летчики хотели защитить Родину, но не все выжили. Эти люди отдали свою жизнь ради будущего поколения. И я хотела бы быть как эти храбрые летчики и сказать им: «Огромное спасибо за то, что вы нас защитили!»

Ермаченков Тимофей.

В конце меня очень расстроило то, что погибли люди, защищая Родину. Они пожертвовали собой ради всех нас. Очень печальный фильм, но мне понравился, потому что это правда! Ромео погиб на пользу Родине. Смерть страшная вещь, как и война!

Дудина Таисия.

Меня тронуло, что под конец погибли и Мария, и пилот Ромео, который посадил самолет. Он старался ради Родины. Е.В.Михайлов тоже летчик. Когда его подбили, он направил самолет на вражеский поезд, как и Александров, в фильме. Памятник Михайлову стоит на улице, на которой я живу.

Калбаев Нурмухамед.

Меня тронули герои фильма, которые, умирая, сражались до конца. Они были очень смелые, отважные, не сдавались и очень рисковали. Не жалея своей жизни.

Федотова Анастасия.

Мне понравилось то, как летчики боролись за Родину изо всех сил. Очень тронуло, как две молодые летчицы (Мария и Людмила) погибли, сражаясь с врагом. И еще один из летчиков (Ромео) посадил самолет и умер…

Изюрова Дарья.

Мне понравилось в фильме то, что люди в те времена готовы были отдать жизнь за Родину! Меня тронуло, что люди заботились о детях, помнили погибших и были дружны. Очень понравилась Мария. Она была очень смелая молодая девушка. В тяжелое время она защищала Родину. Несмотря на то, что шла война, она встретила свою любовь. Вызывает уважение, что она не испугалась войн и готова была отдать жизнь за Родину. Но, к сожалению, ее самолет сбили фашисты и она погибла. Вечная память погибшим за Родину!

Бузина Анастасия.

Этот фильм о суровых буднях летчиков во время Великой Отечественной войны. Главные герои – летчики второй «поющей» эскадрильи. Поющая она была названа потому, что в нее брали летчиков, умеющих петь или играть на музыкальных инструментах. В фильме показаны героические бои наших летчиков, их гибель и переживания за своих товарищей. Главный герой фильма - командир Алексей Титаренко, который был смелым и опытным летчиком, который учил не бросать своих в бою.