Правила приема иностранных граждан в школу 01.09.2019

Иностранный гражданин – это человек, не являющийся гражданином Российской Федерации, который может доказать наличие гражданства или подданства другого государства. Лицо без гражданства – это человек, не являющийся гражданином Российской Федерации, который не имеет доказательств наличия подданства или гражданства другого государства.

Вид на жительство подтверждает право иностранного гражданина постоянно проживать в Российской Федерации, свободно въезжать и выезжать из России. Вид на жительство, выданный лицу без гражданства, является для такого лица удостоверением личности. Обращаем внимание, что вид на жительство не может быть выдан в форме электронного документа, документ обязательно должен быть в бумажном формате.

Необходимые документы для приема детей в школу

Комплект документов при приеме иностранных граждан в школу не отличается от того, который подают при поступлении в образовательное учреждение российские дети. Но помимо основных документов при приеме детей в школу родители, должны представить документы, которые подтверждают законность пребывания ребенка на территории РФ (виза, миграционная карта и пр.), родство заявителя и ребенка, а также законность представления прав ребенка.

В соответствии с российским законодательством при приеме ребенка в школу необходимо также представить копию или оригинал документа, удостоверяющего личность гражданина. выданный иностранным государством. При приеме иностранных граждан в школу все представленные документы должны быть на русском языке, может быть представлен заверенный перевод на русском языке. Так же, как и все другие документы, копии предъявляемых документов хранятся в личном деле ученика в течение всего времени обучения.